domingo, 8 de marzo de 2009

Lunes en Maracaibo

El lunes trasmitimos nuestro programa desde las instalaciones de Cree C.A. que amablemente nos pusieron a la orden Rita Huerta y su esposo Alonso Fernández.
En el programa tuvimos a una diseñadora de carteras y a un diseñador de franelas, ambos muy jóvenes pero que gracias al potencial que tienen ya son exitosos en cada una de sus áreas.
También tuvimos a la Dra. Carolina Sancho, médico de Costa Rica, quien vino al país en representación del Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales, a dictar el curso sobre Nutrición que es mandatorio para la certificación internacional que otorga el foro.
Dra. Carolina Sancho Coronado
Al finalizar el día se realizó la cena en homenaje a Don Armando Scannone en la cual tuvimos la oportunidad de compartir con gente ligada a la gastronomía en todo el país, probamos una degustación realizada bajo la batuta de José Luis Álvarez con platos representativos de la identidad zuliana.
Después de la palabras de Ivette Franchi, Rita Huerta y Don Armando Scannone quien agradeció la iniciativa de Ivette, se dió inicio a la cena
Don Armando Scannone dirigiéndose al podium y sentado el Sr. Jorge Rincón
La degustación comenzó con una selección de entradas: Niño Dormido, Mandoca rellena, Tartaleta con Mojito, Tumbarrancho y Bollito Pelón
Luego siguió una Macarronada:

Un Chivo en Coco, que no probé por motivos de salud y que mis compañeros de mesa no dejaron de alabar y por último una degustación de postres: Choco e´vaca, Manjar Blanco, Hicacos, praline de merey o caujil y Coulis de Fresa.

Cerramos con un café colado acompañado de un bombón de chocolate de Paria, cortesía de Tamara Rodríguez, acompañado con un buen ron pariano.

Chef José Luis Álvarez y María Elena Conde

Militza Gómez

Chef Stefan Roos y Sra.

Parte de la representación oriental:

Yelitza Acosta (Maturín), Tamara Rodríguez (Paria), Rafael de Gárate (Lechería)

Rafael de Gárate, Don Armando Scannone, Freddy Muñoz-Aguiar

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