domingo, 1 de febrero de 2009

Oswaldo Pajares / Descongelar Carnes



El viernes 30 de enero nos acompañó en el estudio el Maestro Oswaldo Pajares, quien es el acual director de la Orquesta Filarmónica del Estado Anzoátegui y del Ensamble Bohem.
Acaba de terminar un Magister en Dirección Orquestal, bajo la tutela del Maestro Alfredo Rugeles.
Nos contó de sus planes con la orquesta y con el ensamble, al que va a dedicar un poco más de tiempo puesto que entre los proyectos de este año, están la grabación de varios discos con destacados artistas nacionales. Estamos seguros que los cristalizará de manera exitosa.
Oswaldo es el ejemplo de un joven que se trazaetas y las obtiene, ya que adicionalmente a su carrera musical es licenciado en farmacia y tiene un postgrado en salud pública.

Tip de Cocina: ¿Sabe Usted cuál es la mejor manera de descongelar carne?

Probablemente usted siga la tendencia de sacar la carne del congelador en la mañana y colocarla en el fregaplatos para que se descongele y luego cocinarla. Pues sepa que esa es una pésima técnica desde el punto de vista sanitario, ya que la carne (res, aves, pescado, etc.) al ser descongelada de esa manera se convierte en un caldo de cultivo para las bacterias que están en su superficie, multiplicándose de forma exponencial.
La mejor manera es sacarla el día anterior del congelador y colocarla en la nevera para evitar que la carne entre en la zona térmica de peligro que está entre 5 y 57° C. Hay que recordar que mientras más cerca está la carne de 37° C el peligro por la velocidad de crecimiento bacteriano es mayor

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