domingo, 1 de febrero de 2009

Lactancia Materna / ¿Cómo comprar pescado?

La Dra. María Teresa Heredia (Pediatra-Puericultor y coordinadora del programa de lactancia materna para el estado Anzoátegui), nos acompañó en el estudio el 28 de enero para hablarnos sobre la importancia de la lactancia materna, lo vital que es darle pecho al niño durante los primeros seis meses de vida, así como continuar con lactancia por lo menos hasta el año, sin forzar al estómago del bebé a procesar alimentos para los cuales aún no está preparado, pudiéndole causar problemas de salud.
Pueden contactarla al 0416-6810721 o en su consultorio en el Centro Médico Total en la calle Freites de Puerto La Cruz.

Tip de cocina: en este caso hablando de higiene, comentamos sobre algunos puntos que deben ser tomados en cuenta al momento de comprar pescados para comprobar su frescura.

  • Que las escamas no se caigan solas
  • Que los ojos sean brillantes y estén hacia afuera, no hundidos ni opacos.
  • Que tenga agallas rojizas, no que sean oscuras negruzcas, ni mucho menos que no las tenga
    ya que eso es sinónimo de no frescura en el pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario